Flétan grillé à la mangue et sauce basilic-recette
40 min
Facile
3,60/pers
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Voici une recette légère de flétan et sa touche d'exotisme avec la mangue. Composée ainsi de filet de flétan qui est un poisson de mer à la chair blanche, d'une belle mangue, d'un citron, de basilic et d'huile d'olive, cette recette de flétan grillé à la mangue et sauce basilic plaira à coup sur à vos invités. Réalisez ce plat de poisson et régalez-vous.

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Flétan Flétan 600 filet
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Lavez et épongez les filets de poisson. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez-les mariner pendant 1 heure dans un plat allant au four et recouvert d'une feuille d'aluminium.

  • 3

    Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Disposez-les tout autour des filets de poisson et arrosez avec le reste d'huile d'olive. Enfournez pendant 15 min.

  • 4

    Mélangez le jus de citron, le zeste râpé et quelques feuilles de basilic ciselées. Arrosez le poisson avec cette préparation. Servez aussitôt dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Accompagnez cette recette de riz ou de pommes de terre qui ont pour avantage de bien s'accorder avec le poisson.

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