Ingrédients :
- Préparation
- Flocon d'avoine 250 g
- Beurre de cacahuète 120 g
- Amande(s) mondée(s) 60 g
- Raisins secs 150 c. à soupe
- Sirop d'agave 120 ml
- Œuf(s) 1
- Cannelle 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Hachez les raisins secs.
-
3
Mélangez les amandes concassées, les raisins secs hachés et les flocons d'avoine dans un récipient.
-
4
Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, le beurre de cacahuètes et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
5
Tapissez avec la préparation le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
6
Tassez bien la préparation avec une spatule.
-
7
Enfournez pendant environ 30 minutes.
-
8
Laissez tiédir à la sortie du four.
-
9
Pré-découpez les barres de céréales à l'aide d'un couteau puis laissez totalement refroidir.
-
10
Retirez le cadre à pâtisserie puis détachez les barres les unes des autres.
-
11
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Flapjacks au beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :