Flans de poireau au surimi
40 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Surimi(s) Surimi(s) 20 barquette(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 20 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez le vert des poireaux et ne gardez que le blanc.

  • 2

    Lavez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

  • 3

    Prélevez la partie orange des bâtonnets de surimi et réservez-les pour la suite de la recette.

  • 4

    Dans le bol d'un robot-coupe, rassemblez la chair du surimi, les poireaux, la crème fraîche, les oeufs. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez afin d'obtenir une préparation homogène.

  • 5

    Dans 4 ramequins beurrés, disposez les feuilles de surimi espacées les unes des autres, côté orange contre les parois des moules.

  • 6

    Répartissez la préparation dans les ramequins. Lissez la surface et recouvrez-les de papier aluminium.

  • 7

    Faites cuire 15 mn à la vapeur.

  • 8

    Pour servir, démoulez les flans en passant une lame à l'intérieur des ramequins. Retournez-les sur le plat de service et servez-les tièdes, décorés de pluches de cerfeuil et de baies roses.

Astuces

Pour cette recette de Flans de poireau au surimi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

N'ayant pas de cocotte, je les fais cuire au bain marie dans le four.

Aude
05 décembre 2006

Faites cuire à la vapeur dans une cocotte minute, il faut mettre un bout de chiffon au fond, ça fait moins de bruit...

karine
24 août 2006
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