Photo de Flans aux oeufs et à l'orange
30 min
0,68/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Verre Verre 2 verre(s)
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 c. à café
  • Cointreau Cointreau 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.

  • 3

    Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre.

  • 4

    Portez à ébullition et retirez du feu.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre.

  • 6

    Versez le lait en continuant à mélanger.

  • 7

    Pressez le jus des oranges. Ajoutez ce jus et le Cointreau à la préparation. Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min.

  • 8

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.

  • 9

    Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • 10

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Flans aux oeufs et à l'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est bien.

jennifer
11 décembre 2006

Simple et très bon.

gildas
10 décembre 2006

C'est délicieux !!!!

soukeyna
12 septembre 2006
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