Ingrédients :
- Courgette(s) 2
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 20 cl
- Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Menthe 10 feuilles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Râpez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes à la poêle. Réservez.
-
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, les pignons de pin, le parmesan, une pincée de sel et de poivre.
-
3
Incorporez les courgettes au mélange précédent.
-
4
Versez la préparation dans quatre ramequins. Filmez et faites cuire à la vapeur 12 minutes.
Astuces
Vous pouvez servir les flans chauds, tièdes ou froids.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pourquoi cuire à la vapeur et non au four (éventuellement au bain-marie)pour gratiner ?