Ingrédients :
- Préparation
- Épinard(s) 100 g
- Beurre 15
- Œuf(s)
- Crème fleurette 12 cl
- Lait 10
- Amandes effilées 1 c. à soupe
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Sel, Poivre blanc l
Préparation :
-
1
Nettoyez les épinards, lavez-les, puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les ensuite.
-
2
Préchauffez le four à 180°C (th. 5).
-
3
Mélangez les oeufs, la crème fleurette et le lait. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade. Battez le tout au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
-
4
Faites revenir les épinards dans le beurre, pendant 5 minutes, puis incorporez-les à la préparation précédente.
-
5
Ajoutez les amandes grillées. Mélangez bien.
-
6
Répartissez le mélange dans 4 ramequins beurrés, que vous placez au four, au bain-marie, pendant 45 minutes environ.
-
7
Au moment de servir, démoulez les flans sur le plat de service.
Astuces
Pour cette recette de Flans à la florentine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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