Flans à la florentine
1 h 15 min
2,05/pers
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Ingrédients :

  8,20
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 100 g
  • Beurre Beurre 15
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 12 cl
  • Lait Lait 10
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 pincée(s)
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Nettoyez les épinards, lavez-les, puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les ensuite.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C (th. 5).

  • 3

    Mélangez les oeufs, la crème fleurette et le lait. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade. Battez le tout au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

  • 4

    Faites revenir les épinards dans le beurre, pendant 5 minutes, puis incorporez-les à la préparation précédente.

  • 5

    Ajoutez les amandes grillées. Mélangez bien.

  • 6

    Répartissez le mélange dans 4 ramequins beurrés, que vous placez au four, au bain-marie, pendant 45 minutes environ.

  • 7

    Au moment de servir, démoulez les flans sur le plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Flans à la florentine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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