Flan thon, tomate et courgette
Par PIERRE-YVES
1 h 10 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Thon au naturel Thon au naturel 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 5
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Eau Eau 10
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Nettoyez et pelez les courgettes. Tranchez-les en deux et coupez-les en petits cubes.

  • 3

    Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

  • 4

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

  • 5

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les cubes de courgettes et les dés de tomates dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes.

  • 6

    Au bout de ce temps, versez l'eau et ajoutez le bouquet garni. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes.

  • 7

    Retirez du feu en fin de cuisson et réservez.

  • 8

    Egouttez et émiettez le thon dans un saladier, à l'aide d'une fourchette.

  • 9

    Ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche liquide puis remuez.

  • 10

    Incorporez ensuite les légumes revenus à la poêle puis remuez.

  • 11

    Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • 12

    Enfournez et faites cuire le flan au thon, aux courgettes et aux tomates pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.

  • 13

    A la sortie du four, démoulez le flan au thon, aux courgettes et aux tomates sur un plat de service.

  • 14

    Dégustez chaud ou froid nappé d'un coulis de tomate et accompagné d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Flan thon, tomate et courgette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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