Flan parisien
1 h 5 min
Facile
0,87/pers
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Et voilà j'ai craqué sur cette recette de "Flan Parisien de Christophe Felder et Camille Lesecq" et qui se trouvait sur le blog de : Douceurs Maison Osez la Gourmandise ! A vous de le tester maintenant !

Ingrédients :

  10,44
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique pincée(s)
  • Maïzena Maïzena 120 g
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 300 g
  • Lait Lait 1,2 l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez à la main (ou au robot avec la feuille) le beurre, le sucre, la farine et la levure pour obtenir un mélange sableux .

  • 2

    Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène qui ne colle pas.

  • 3

    Faites une boule, filmez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

  • 4

    Beurrez généreusement le moule.

  • 5

    Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncez le moule.

  • 6

    Réservez au congélateur.

  • 7

    Dans un saladier, cassez les œufs.

  • 8

    Ajoutez la moitié du sucre, la Maïzena® et l’extrait de vanille.

  • 9

    Fouettez mais attention à ne pas blanchir le mélange.

  • 10

    Ajoutez la crème liquide.

  • 11

    Faites bouillir le lait et le reste du sucre.

  • 12

    Verser-le sur le mélange précédent en remuant sans arrêt.

  • 13

    Remettez dans la casserole sur feu doux et faites épaissir la crème en tournant vivement sans arrêt avec le fouet .

  • 14

    Versez la crème dans le plat et remettez au frais 1 heure.

  • 15

    Préchauffez le four à 220°C.

  • 16

    Enfournez 20 minutes.

  • 17

    Couvrez avec un papier cuisson et enfournez de nouveau 10 min à 240°C.

  • 18

    Laissez refroidir complètement avant de démouler.

  • 19

    Laissez deux heures au réfrigérateur avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Flan Parisien de Christophe Felder et Camille Lesecq, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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