photo de flan parisien
1 h 25 min
Facile
0,81/pers
25 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Farine Farine 80 g
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°).

  • 2

    Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.

  • 3

    Versez le lait en filet dans le mélange oeufs/sucres tout en continuant de fouetter. Réservez.

  • 4

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte à bords hauts beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 50 min. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.

  • 6

    5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.

  • 7

    Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Flan parisien, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (25)
Noter la recette:

Parfait et simple

sabrina
14 février 2014

Cela fait 1 an que j'ai découvert cette recette,elle est très bien.Le gout,la façon ,la cuisson.perso,je ne fait pas la pâte,je l’achète toute prête et c'est aussi bon.

Danielle
13 août 2011

si l'essayer c'est l'adopter alors je m'y attaque aussitôt

christian
22 octobre 2011

cette recette est délicieuse, mais il faut penser à remettre le flan dans la casserole pour l'épaissir avant de réserver, puis de garnir le fond de tarte, sinon la préparartion sera trop liquide. Chantal- strasbourg - france

Maurice
31 octobre 2010

Délicieyx ! Comme chez le patissier !

helene
21 août 2010

Délicieux ! Comme chez le patissier !

helene
21 août 2010

Excellent

a
27 juin 2010

je aimes lke taart et toi bien de groeten van henk

aadfsdf
25 mars 2010

beaucoup trop riche ! une simple pâte à tarte brisée ( 150 g farine, 1 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 75 g de beurre une moitié de verre d'eau) Pour le flan 0,75 l de lait, 3 oeufs, 100 g de maizena, 1 sachet sucre vanillé, et seulement 100 g de sucre On peut y ajouter des fruits tels que framboises, myrtilles !

sncsf
10 mars 2010

100g de maïzena !!! c'est du béton votre flan...

Parka013
18 avril 2018

souvenir d'enfance ç'est vraiment meilleur

syrella
09 mars 2010

souvenir d'enfance ç'est vraiment meilleur

syrella
09 mars 2010

beaucoup trop riche ! une simple pâte à tarte brisée ( 150 g farine, 1 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 75 g de beurre une moitié de verre d'eau) Pour le flan 0,75 l de lait, 3 oeufs, 100 g de maizena, 1 sachet sucre vanillé, et seulement 100 g de sucre On peut y ajouter des fruits tels que framboises, myrtilles !

Denise
08 mars 2010

je vais la faire aujourd'hui.... françoise

francoise
07 mars 2010

merci pour le conseil d'aluminium car à chaque fois que je fais une tarte ça avait tendance à bruler sur le dessus mais avec l'aluminium ça ne brule pas j'ai fait votre recette et j'ai ajouté une gousse de vaniille dans le lait ce n'est que meilleur si vous avez d'autres recettes vous pouvez me les communiquer.

celine
07 mars 2010

Je n'ai pas essayé cette recette alors qu'il y a de très bonnes recettes j'espère la fois prochaine je vous dirais merci bien

nabila
09 août 2008

Facile à faire, rapide, peu calorique, original, un souvenir inoubliable !

Philou
13 décembre 2007

C'est super bon, on peut même rajouter des pruneaux, et là c'est succulent ! ! Bon appétit.

laetitia
15 novembre 2007

Dlicieux ce flan et trs nourrissant pour les petits comme pour les grands.

karima
15 novembre 2007

Si je remplace la farine par de la maïzena, combien dois-je mettre de grammes ? Merci.

christine
27 septembre 2007

On peut râper du chocolat noir sur le flan avant de servir ou saupoudrer de chocolat en poudre.

monique
26 septembre 2007

Salut ! Est-ce que je peux remplacer la farine par de la maïzena. Merci.

samia
26 septembre 2007
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