Préchauffez votre four à th.7(200°C).
Ensuite, versez le lait dans un faitout et ajoutez-y la crème.
Fendez la gousse de vanille puis raclez-la avec la pointe du couteau au dessus du faitout.
Ajoutez la gousse au contenu du faitout puis portez le tout à ébullition.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
Ajoutez le sucre puis fouettez le tout.
Ensuite, dans un bol, mélangez la farine et le fécule de maïs.
Incorporez-les aux œufs.
Retirez la gousse de vanille du mélange du faitout puis rajoutez-le au contenu du saladier.
Mélangez bien.
Beurrez un moule et mettez-y la préparation.
Enfournez ensuite, pendant 30 min.
Puis, sortez votre flan du four et laissez-le refroidir.
Pour cette recette de Flan pâtissier simple à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :