Flan pâtissier fruité
Par Claire Pinel
1 h 10 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 500 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 3 c. à café
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Foncez le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte.

  • 3

    Piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.

  • 4

    Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

  • 5

    Au fouet électrique, battez les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait dans un saladier.

  • 6

    Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre. Portez à ébullition.

  • 7

    Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique.

  • 8

    Reversez le tout dans la casserole, remettez sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

  • 9

    Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

  • 10

    Versez la préparation sur la pâte piquée dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

  • 11

    A la sortie du four, laissez le flan pâtissier complètement refroidir avant de démouler.

  • 12

    Nettoyez et épongez les fruits rouges. Répartissez-les sur le dessus du flan pâtissier.

  • 13

    Conservez au réfrigérateur jusqu'au service.

  • 14

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan pâtissier fruité, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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