Flan pâtissier façon crème brûlée
Par constant
55 min
Facile
1,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 45 g
  • Lait Lait 35 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Cassonade Cassonade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Beurrez un moule à tarte.

  • 3

    Déroulez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Versez le lait dans un faitout et ajoutez-y la crème liquide.

  • 6

    Fendez la gousse de vanille puis raclez-la avec la pointe du couteau au dessus du faitout.

  • 7

    Ajoutez la gousse au contenu du faitout puis portez le tout à ébullition.

  • 8

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.

  • 9

    Ajoutez le sucre semoule et la fécule de maïs puis fouettez le tout.

  • 10

    Retirez la gousse de vanille du mélange du faitout puis rajoutez-le au contenu du saladier. Mélangez bien.

  • 11

    Versez la préparation sur le fond de pâte dans le moule.

  • 12

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 13

    A la sortie du four, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.

  • 14

    Conservez au frais jusqu'au service.

  • 15

    Au moment de servir, saupoudrez le flan pâtissier de cassonade. Faites-la caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

  • 16

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Flan pâtissier façon crème brûlée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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