Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Orange(s) 2
- Lait 1 l
- Œuf(s) 6
- Sucre en poudre 150 g
- Fécule de maïs 120 g
- Vanille 1
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Versez le lait dans une casserole.
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3
Prélevez les zestes des oranges. Râpez-les.
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4
Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines.
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5
Incorporez les zestes d'orange râpés et les graines de vanille au lait, puis à feu vif, faites bouillir le tout.
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6
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
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7
Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.
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8
Incorporez la fécule de maïs et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
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9
Ajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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10
Déroulez la pâte brisée sur un plan de travail.
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11
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-la en six disques réguliers.
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12
Beurrez des moules à tartelette. Placez-y les disques de pâte.
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13
Répartissez la préparation sur les fonds de pâte dans les moules.
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14
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
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15
A la fin de la cuisson, laissez refroidir les flans pâtissiers sur une grille puis démoulez-les.
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16
Conservez au frais jusqu'au service.
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17
Dégustez bien frais saupoudré de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Flan pâtissier au zeste d’orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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