Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Étalez votre pâte brisée dans un moule et piquez-en le fond à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole au feu.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez bien avec une spatule adaptée puis au feu, portez le mélange à ébullition.
Cassez 2 œufs dans un saladier.
Prenez un autre œuf. Cassez-le en séparant le blanc du jaune dans 2 petits récipients.
Ajoutez le jaune de cet œuf sur les œufs du saladier.
Battez au fouet à main.
Aux œufs battus, ajoutez la fécule de maïs puis mélangez bien.
Dès que le lait devient bouillant, versez-le sur le mélange aux œufs dans le saladier.
Fouettez énergétiquement le tout.
Mettez le chocolat dans une casserole au feu.
Ajoutez un peu d’eau puis, laissez-le fondre.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation du saladier puis, mélangez à nouveau.
Renversez la préparation finale sur la pâte.
Enfournez pendant 40 min.
Pour cette recette de Flan patissier au chocolat de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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