flan portugais
Par Renee Gossier
1 h
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Lait Lait 60 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Farine de blé Farine de blé 60 g
  • Vanille Vanille 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 5 g
  • Beurre doux Beurre doux 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C). Prenez un moule, enduisez-le de beurre et de farine. Mettez dans un bol la farine, le sucre et un peu de lait. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faites bouillir dans une casserole le lait restant et la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez la pâte en ajoutant petit à petit le lait bien chaud. Incorporez 2 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs, et battez vigoureusement. Versez dans un moule la préparation de flanc. Mettez au four et laissez mijoter durant 30 min. Sortez le moule du four et laissez-le refroidir. Retirez le flanc du moule et déposez-le sur un plat, puis parsemez-le de cannelle en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Flan portugais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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