flan facon grand mere
Par Maria Pia
55 min
Facile
0,45/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,70
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Sucre Sucre 32 morceau(x)
  • Maïzena Maïzena 4 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Diluez la maïzena dans le lait dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange puis fouettez bien.

  • 5

    Versez le tout dans une casserole sur feu doux et ajoutez-y les morceaux de sucre. Mélangez et portez à ébullition.

  • 6

    Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 7

    Quand le lait sucré commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez-y délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

  • 10

    A la fin de la cuisson, laissez tiédir pendant quelques minutes le flan sucré à la vanille sur une grille.

  • 11

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service.

  • 12

    Dégustez le flan sucré à la vanille tiède ou froid nappé de caramel liquide et décoré de noisettes de crème chantilly pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Flan sucré façon grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

la préparation a débordé . la consistance avec les blancs en neige n'est pas convaincante et difficile à émulsionner .

marie helene
20 septembre 2021

La photo ne semble pas correspondre à la recette...on y voit une croûte autour qui fait penser à une tarte !

Claudine
04 septembre 2021
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