flan noix de coco
Par Isabelle BAUDET
50 min
Facile
0,67/pers
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Il vous est sans doute déjà arrivé de vous régaler avec un flan à la noix de coco en dessert au restaurant et vous aimeriez pouvoir retrouver ce plaisir chez-vous ou surprendre vos invités avec un dessert original et savoureux. Pour cela, rien de plus simple! Voici la fameuse recette du flan à la noix de coco que vous pouvez réaliser chez-vous en quelques minutes seulement et sans avoir besoin d'être un cordon bleu.

Ingrédients :

  2,68
  • Préparation
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Lait concentré Lait concentré boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 125 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pour débuter cette recette de flan à la noix de coco, préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré sucré et le lait en veillant à obtenir un mélange bien homogène.

  • 3

    Séparez les jaunes d’œuf et les blancs et conservez-les.

  • 4

    Ajoutez à la préparation, les jaunes et la noix de coco.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Battez les blancs en neige à la main avec un fouet ou à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot de cuisine. Incorporez-les délicatement à la préparation.Pour cela, procédez par étape en introduisant les blancs par petits morceaux.

  • 7

    Beurrez un moule à cake. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone que vous n'aurez pas besoin de beurrer. Versez votre préparation dans ce moule.

  • 8

    Enfournez pendant 35 min.

  • 9

    Le flan à la noix de coco peut se faire 48 heures à l'avance et être conservé au réfrigérateur.

  • 10

    Quand le cake est froid, nappez-le de caramel et servez-le.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette de flan à la noix de coco en utilisant des moules individuels pour une meilleure présentation. Toujours lors du dressage, n'hésitez pas à parsemer votre flan à la noix de coco de coco en poudre.

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