Flan exotique
Par Marcel
1 h 15 min
Facile
0,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Kirsch Kirsch 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Préparez dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule en couronne à bords assez élevés et faites couler le caramel sur le fond et les bords.

  • 3

    Mixez les morceaux d'ananas, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la maïzena (délayez à part dans un peu d'oeufs pour éviter les grumeaux).

  • 4

    Versez la préparation à l'ananas très chaude sur les oeufs, à la manière d'une crème renversée. Parfumez au kirsch ou au rhum et versez dans le moule caramélisé.

  • 5

    Placez dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude, et enfournez pendant 45 min environ.

  • 6

    Laissez complètement refroidir dans le moule, puis mettez-le dans le réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.

  • 7

    Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille, au kirsch ou au rhum.

Astuces

Pour cette recette de Flan exotique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page