Ingrédients :
- Préparation
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Lait
- Noix de coco râpée(s) 1 noix
- Œuf(s)
- Caramel liquide
Préparation :
-
1
Dans un plat creux, versez le lait concentré.
-
2
Ajoutez le même contenu en lait en se servant de cette boîte, puis les 3 jaunes d'oeufs, la noix de coco rapée, et les blancs des oeufs montés en neige.
-
3
Versez le tout dans un plat à cake caramélisé et mettre au four, au bain-marie pendant 1 heure.
-
4
Laisser cuire à th. 6 (180°C), pendant une heure
-
5
Démoulez et dégustez bien frais
Astuces
Conseil : recouvrir le dessus de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé, pour éviter que le dessus brûle.
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Commentaires :
Ayant acheté du lait concentré non sucré par erreur, et n'ayant que du lait de coco sous la main, la texture de ce flan était entièrement liquide, du coup au lieu d'1h de cuisson, je l'ai laissé cuire 1h45 pas trop chaud (150°C). A la fin le flan avait une consistance de crème très onctueuse, très agréable. Et j'y ai ajouté du rhum et des zestes de citron vert > un régal !
C'est très très bon et mon petit bout de 17 mois en redemande !
Je mets du lait de noix de coco à la place de la coco rapé, c'est vraiment plus léger ....
A faire !!!
Je n'ai pas encore goûté mais je pense déjà d'avance que ça doit être très bon !
Super le flan, j'ai broyé des fruits exotiques pour faire une sauce pour servir avec. Merci.
Ce flan est délicieux servi avec un chocolat fondu, et servi chaud (soit nappé soit dans une saucière à part, c'est mieux pour ceux qui n'aiment pas le chocolat fondu et encore mieux pour les gourmands !)
En ajoutant un coulis de fruits rouges au moment de servir, cela le rend encore plus délicieux !!
Personnellement, je fais ce flan avec 1 boite de lait concentré + 1 boite de lait de coco et je supprime la noix de coco râpée (qui fait un peu croûte) et le flan est ainsi moins bourratif. Sinon ce flan est génial !
Quel délicieux dessert pour finir un repas. Léger, frais et très facile à faire !
Je vous conseille de remplacer le lait par une boîte de lait de coco (250 ml environ)et de rajouter un zeste de citron vert (surtout pas jaune), un peu de cannelle et du rhum vieux. Depaysement garanti : parole d'une antillaise !