Flan de tomates au jambon et gruyère maison
Par Hugues
1 h 5 min
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  4,68
  • Farine Farine 45 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Gruyère Gruyère 1 paquet(s)
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 50 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 7 (210°C).

  • 2

    Pelez les tomates et découpez-les en cubes.

  • 3

    Mettez-les dans une poêle sans matière grasse (beurre ou huile) et faites-les suer.

  • 4

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, ajoutez-y quelques herbes de Provence.

  • 5

    Cassez vos œufs dans un récipient en terre, puis, faites délicatement un mélange en y ajoutant 50 cl de lait, 3 c. à soupe de farine et du petit paquet de gruyère.

  • 6

    Mettez du sel selon votre goût.

  • 7

    Attention! Si votre mélange forme des grumeaux, ne continuez plus à la main mais, faites le mélange avec un mixeur.

  • 8

    Découpez les tranches jambon finement.

  • 9

    Ajoutez-les au mélange mixé avec une petite quantité de paprika en poudre ainsi que les tomates cuites.

  • 10

    Versez le tout dans un plat à gratin anti-adhésif.

  • 11

    Enfournez.

  • 12

    Surveillez la cuisson et retirez au bout de 25 minutes puis, démoulez aussitôt.

  • 13

    Servez tiède avec une petite salade de mâche.

Astuces

Pour cette recette de Flan de tomates au jambon et gruyère maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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