Flan de ratatouille au fromage
Par viviane ogier
40 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Excellente entrée rafraîchissante pour l'été ou en plat principal avec de la viande cuite au barbecue.

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • An(s) An(s) 1 boîte(s)
  • Edam Edam 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez un plat avec de l'eau pour le bain-marie.

  • 3

    Dans un saladier, versez la ratatouille, les oeufs entiers, la crème, le fromage, sel, poivre, les herbes de provence.

  • 4

    Mélangez longuement avec une spatule en bois.

  • 5

    Huilez un moule à cake avec l'huile d'olive, versez la préparation et enfournez.

  • 6

    Faites cuire au bain-marie 30 min. Laissez refroidir dans le four puis démoulez.

  • 7

    Servez bien frais avec un coulis de tomates, une mayonnaise aux fines herbes ou nature.

Astuces

Pour cette recette de Flan de ratatouille au fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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