Flan de pâtes aux petits légumes
55 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Petite(s) Petite(s) 250 g
  • Maïs en boîte Maïs en boîte 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Maïzena Maïzena 35 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Laitue Laitue feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez, épongez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.

  • 2

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 5

    Ajoutez les coquillettes cuites, les tomates et le maïs puis laissez revenir environ 5 minutes.

  • 6

    Répartissez le mélange dans des moules beurrés.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 8

    Mélangez les oeufs, la crème liquide, le fromage râpé, la maïzena, du sel et du poivre dans un récipient.

  • 9

    Versez l'appareil sur la garniture dans les moules.

  • 10

    Enfournez pendant 35 minutes.

  • 11

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 12

    Laissez refroidir.

  • 13

    Nettoyez et essorez les feuilles de salade.

  • 14

    Placez les feuilles de salade dans des lunchbox.

  • 15

    Recouvrez avec les flans de pâte.

  • 16

    Conservez les lunchbox au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Flan de pâtes aux petits légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, Surtout pas de maïzena !!! Trop de pâtes 200 gr auraient suffi et mettre plus de tomates et si possible ajouter quelques dés de courgettes

frederique de Nice
03 juin 2023

Bravo pour votre avis Frédérique

Monique
13 septembre 2023
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