Flan de pommes aux raisins
Par Vincent
1 h 35 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • Eau Eau 1 dl
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Raisins blancs Raisins blancs 250 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le flan :
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Maïzena Maïzena
  • Crème liquide Crème liquide

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez la pâte brisée, en mélangeant du bout des doigts le beurre dans la farine. Ajoutez le sel, incorporez juste assez d'eau pour former une boule de pâte souple mais non collante. La pâte est faite rapidement. Laissez-la reposer 20 min.

  • 2

    Etalez au rouleau et garnissez une tourtière (26 cm environ). Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches régulières sans détacher les tranches, de manière à ce qu'elles puissent s'ouvrir en éventail à la cuisson.

  • 3

    Disposez les pommes sur la pâte. Lavez et égrenez le raisin, puis placez les grains entre les pommes.

  • 4

    Préchauffez le four th.6/7 (230ºC).

  • 5

    Préparez le flan en mélangeant les oeufs, le sucre semoule, la Maïzena et la crème fraîche.

  • 6

    Versez ce flan sur les fruits (si vous le désirez plus léger, vous pouvez battre les blancs en neige). Enfournez pendant 50 min.

  • 7

    Servez tiède ou froid. Ce flan se conserve bien.

Astuces

Pour cette recette de Flan de pommes aux raisins, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

quel est le dosage pour le sucre, la maïzena et la crème fraîche? Une recette sans dosages précis ne sert pas à grand chose!! Pourquoi de telles recettes sont-elles publiées? Mystère mystère...

02 novembre 2014
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