Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- A corriger 0,5 l
- Échalote(s) 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
-
2
Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.
-
3
Lavez, puis pelez les pommes de terre.
-
4
A l'aide d'un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.
-
5
Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.
-
6
Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.
-
7
Laissez ce mélange reposer durant 2 h.
-
8
Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.
-
9
Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.
-
10
Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement.
Astuces
Pour cette recette de Flan de pomme de terre à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
effectivement plus facile avec une mandoline !!! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple C'est tout simplement un gratin de pommes de terre
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !!!! Il existe une mandoline pour couper les pommes de terre !!!! Effectivement c'est tout simplement un gratin
pourquoi couper les pommes de terres avec un econome il exite un appareil qui s appel une mandoline c est plus pratique et plus rapide non
On dirait plutôt un gratin de pommes de terre simplifié! Je pensais que pour faire un flan, il fallait des œufs pour la liaison....