flan poireaux
50 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Poireau(x) primeur Poireau(x) primeur 6
  • Crème Crème 30 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Lavez et ficelez les poireaux primeurs par deux.

  • 3

    Faites-les cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 min. Rafraîchissez-les de suite.

  • 4

    Beurrez 4 moules à créme caramel. Taillez des tronçons de blancs de poireaux primeurs de la hauteur des moules. Disposez-les harmonieusement.

  • 5

    Émincez le reste de poireaux primeurs cuits. Disposez-les au centre.

  • 6

    Mélangez les oeufs et la créme. Assaisonnez de sel, de poivre et du mélange quatre épices.

  • 7

    Versez la préparation dans les moules.

  • 8

    Enfournez pendant 20 à 25 min au bain marie.

  • 9

    Démoulez et servez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Flan de poireaux primeurs , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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hello !! très bonne recette ! par contre, vs ne précisez pas à quel moment rajouter l'huile d'olive !!!

Teresa
06 février 2012
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