Flan de merlan
Par Alain
1 h 35 min
Facile
2,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,00
  • Préparation
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 800 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes. Pendant ce temps, ouvrez la boîte de concentré de tomates et versez-la dans un saladier.

  • 2

    Cassez les 6 oeufs sur le concentré de tomates, salez et poivrez. Battez les oeufs et la tomate. Lavez le persil, essorez-le, hachez-le finement et versez-le dans l'appareil aux oeufs. Ajoutez la créme fraîche liquide et bien mélanger. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson.

  • 3

    Posez une couche de filets de poissons, versez une partie de préparation aux oeufs, puis remettez une couche de poisson et la préparation aux oeufs. Alternez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche d'oeufs. Enfournez pendant 50 minutes au bain-marie.

  • 4

    Laissez refroidir une heure à température ambiante et mettez au réfrigérateur. Se consomme le lendemain.

Astuces

Cette terrine sera servie avec une mayonnaise citronnée bien fraîche et des morceaux de citron. Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade composée.

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