Flan de légumes de jardin à l'oseille
20 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,08
  • Légume de jardin varié Légume de jardin varié 800 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec fleur(s)
  • Bouillon Bouillon dl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Oseille Oseille
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Rincez les petits pois, nettoyez les haricots verts, épluchez les oignons puis lavez-les.

  • 3

    Pelez les pommes de terre et les carottes, puis lavez-les également.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, émincez les carottes, pommes de terre et oignons.

  • 5

    Jetez tous ces légumes dans une marmite et arrosez-les avec 1 dl de vin, 1 dl de bouillon et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 6

    Assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre selon vos goûts.

  • 7

    Portez la marmite à feu vif et laissez cuire pendant 20 min.

  • 8

    Égouttez les légumes à l'aide d'une passoire puis mettez-les dans un plat destiné au four.

  • 9

    Lavez 1 poignée d'oseilles et la ciboulette puis hachez-les finement.

  • 10

    Cassez vos oeufs dans un bol et battez-les avec 4 c. à soupe de crème.

  • 11

    Incorporez l'oseille et la ciboulette finement hachées.

  • 12

    Mélangez puis assaisonnez au sel et au poivre.

  • 13

    Nappez les légumes de cette préparation.

  • 14

    Enfournez pendant 30 min.

  • 15

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Flan de légumes de jardin à l'oseille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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