Flan de légumes végétalien
Par Françoise Rives
55 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Cette recette facile à réaliser vous fera découvrir comment faire un flan sans lait de vache et sans œuf en ayant la même texture et tout aussi délicieux. Beaucoup plus digeste et meilleur pour la santé.

Ingrédients :

  7,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 3
  • Lait de soja Lait de soja 0,5 l
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 2 c. à café
  • Muscade Muscade 1 c. à café
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites frire les légumes dans de l'huile d'olive et des herbes de Provence.

  • 2

    Faites chauffer 1/2 litre de lait de soja et verser en délayant bien dans un récipient ou vous aurez mélangé 50 grammes de Maïzena fleur de maïs avec 1 petite cuillère à café de curcuma, de l'ail en poudre, de la muscade, du sel et du poivre.

  • 3

    Après avoir bien mélangé avec un fouet, transvasez le tout dans la casserole et chauffer sans cesser de mélanger. Cela va s'épaissir et dès que vous avez une consistance un peu épaisse, retirez du feu.

  • 4

    Incorporez les légumes à cette pâte délicatement.

  • 5

    Mettez au four dans un moule à cake 20 minutes environ.

  • 6

    Laissez au frais 3 heures et vous pouvez servir.

  • 7

    Parsemez le dessus de graines de sésame.

Astuces

Pour cette recette de Flan de légumes végétalien, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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