Flan de Légumes aux dès de jambon
20 min
Facile
2,25/pers
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Une recette top chrono pour finir les œufs ou ne pas laisser dépérir les légumes dans le frigo, avec des restes de la veille.En deux temps trois mouvements; une heure de cuisson et vous passez à table.

Ingrédients :

  6,75
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait entier Lait entier 100 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Fleurette Fleurette 150 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 75 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (160°)

  • 2

    Cuire les légumes au bouillon dans un bol vapeur au micro-ondes durant 5 à 7 minutes.

  • 3

    Il faut qu'ils soit encore légèrement croquant puisqu'ils vont recuire au four.

  • 4

    Pendant ce temps mélanger les oeufs, la crème, le lait avec les herbes de votre choix; pour ma part une pincée de mélange à la marocaine, une pincée d'herbes de provence.

  • 5

    Faites torréfier les pignons dans une poêle et les réserver puis faites sauter les dés d'épaule.

  • 6

    Dans un plat à gratin, disposez un peu de légumes et d'épaule au fond et venir verser la préparation pour flan. Ajoutez ensuite le reste des légumes et d'épaule. Enfournez jusqu'à obtention d'une belle coloration et que le flan soit prit (en moyenne 35-45 minutes)

Astuces

Pour cette recette de Flan de Légumes , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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