Photo de Flan de laitue
1 h
Facile
1,65/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Laitue Laitue 1
  • Lardons Lardons 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc, dès qu’ils sont colorés, retirez-les du feu.

  • 2

    Epluchez, lavez et séchez la laitue. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les feuilles de laitue à suer 1 min en remuant. Retirez du feu.

  • 3

    Fouettez la crème, les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez les lardons, les feuilles de laitue et mélangez bien

  • 4

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 5

    Beurrez un plat à four en porcelaine, versez le mélange dedans et posez-le sur la plaque du four. Ajoutez deux verres d’eau dans la plaque et enfournez.

  • 6

    Faites cuire 40 min.

  • 7

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Flan de laitue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

C'est super sympa à faire et à déguster !

Virginie
18 mai 2008

Absolument délicieux ! J'ai essayé avec un peu de gruyère sur le dessus.

Liliane
15 avril 2008

Delicieux ! Facile à réaliser.

Mireille
02 avril 2008

Très bon, j'ai mis de la crème allégée et du gruyère allégé, je conseille !

stephanie
14 mai 2007

Cela semble délicieux, j'essayerai...

Monique
22 avril 2007

Ultra simple, et vraiment délicieux ! Merci pour cette idée originale.

Isabelle
20 avril 2007

Je le trouve un peu sec : la prochaine fois, je rajouterai un peu de lait. Il m'a fallu plus d'une minute de cuisson pour la laitue.

jacqueline
18 avril 2007

Facile à preparer et très bon !

Michel
17 avril 2007

Facile, léger et super bon !

jacqueline
12 avril 2007

Tout simplement excellent.

anne
10 décembre 2006

Excellente recette, tout le monde a aimé. J'ai ajouté un peu de gruyère pour gratiner le dessus.

Frédérique
16 novembre 2006

Excellent, original et très facile !

CLAIRE
07 octobre 2006

Super ce petit flan ! Très rapide à faire et succulent !

Claire
16 juin 2006

C'est excellent ! Mes filles ont adoré et c'est rigolo pour elles de voir que l'on peut manger la salade d'une autre manière que crue avec de la vinaigrette.

Valérie
22 mai 2006
Haut de page