Flan de fromage blanc au citron et muscade
Par Madina
20 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prenez le fromage blanc et égouttez-le correctement.

  • 2

    Ensuite, mettez-le dans le bol d’un mixeur.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 4

    Râpez la noix de muscade dans une assiette puis mettez-en une petite quantité sur les ingrédients contenus dans le bol du mixeur.

  • 5

    Mixez.

  • 6

    Dès que votre préparation au fromage est bien lisse, arrêtez la machine.

  • 7

    Cassez les œufs, un par un, au-dessus du bol du mixeur.

  • 8

    A cette préparation, ajoutez 80 g de farine et 20 cl de crème fraîche puis, mélangez à nouveau.

  • 9

    Lavez le citron avec une brosse adaptée puis, râpez le zeste.

  • 10

    Ajoutez-le également à la préparation.

  • 11

    Coupez le citron même en 2 et pressez-le dans un petit bol afin d’y recueillir le jus.

  • 12

    Enfin, versez ce jus sur les ingrédients du bol.

  • 13

    Mélangez une dernière fois.

  • 14

    Reversez ensuite la pâte ainsi obtenue dans un moule souple en silicone.

  • 15

    Allumez le micro ondes et mettez-le en position 3.

  • 16

    Faites-y cuire ce flan pendant 15 min.

  • 17

    A la fin de la cuisson, retirez le moule du micro-ondes puis démoulez votre flan.

  • 18

    Laissez-le refroidir un peu.

  • 19

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Flan de fromage blanc au citron et muscade, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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