flan de chevre frais
Par laetitia penard
55 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Chèvre frais Chèvre frais 125 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.3/4 (100°C).

  • 2

    Beurrez des petits ramequins et réservez-les 5 min au réfrigérateur.

  • 3

    Mixez le chévre, les oeufs, la créme, salez et poivrez.

  • 4

    Beurrez à nouveau les ramequins et remplissez-les de la préparation.

  • 5

    Déposez les ramequins dans un plat contenant 2 cm d'eau (bain marie) et enfournez pendant 40 min.

  • 6

    Accompagnez d'une salade et de lardons.

Astuces

Pour cette recette de Flan de chèvre frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Temps de cuisson plus long (45min au bain-marie à 100°C puis 30min à 150°C sans bain-marie) mais au final, un régal. La consistance est originale, très très légère. J'avais versé l'appareil dans des petits moules en silicones pour pouvoir les manger comme amuse-gueules, c'était divin.

Marenka
18 juillet 2011
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