Ingrédients :
- Cabillaud 1 kg
- Vin blanc sec 20 cl
- Œuf(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Mie de pain 300 g
- Lait 50 cl
- Beurre 40 g
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Oignon(s) 1
- Clou(s) de girofle 3
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Bisque(s) de homard 15 cl
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Dans un faitout, faites cuire le poisson dans 1/2 l d'eau froide, le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon piqué de 3 clous de girofle, du sel, du poivre.
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2
Lorsque le liquide bout, retirez le poisson et réservez le court-bouillon.
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3
Allumez le four th.5 (150°).
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4
Faites tremper le pain dans le lait chaud. Dans le bol du mixeur, rassemblez le poisson égoutté, la mie de pain pressée, 3 jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une purée homogène.
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5
Montez les 3 blancs en neige, ajoutez-les à la préparation et versez le tout dans une terrine beurrée.
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6
Faites cuire au bain-marie pendant 30 mn au four.
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7
Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez la farine. Mélangez et versez 1/2 l de fumet en une seule fois, fouettez pour éviter les grumeaux. Hors du feu, ajoutez la bisque de homard et les 3 jaunes d'oeufs, mélangez; ajoutez la crème fraîche.
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8
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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9
Laissez refroidir le flan dans son moule.
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10
Servez froid, accompagné de la sauce tiédie.
Astuces
Pour cette recette de Flan de cabillaud, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette facile à réaliser, mais est bien trop copieuse, 150 g de pain suffirait La sauce est vraiment très bonne.