Flan de courgettes sucré
Par Jalanhang
1 h 40 min
Facile
0,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 1,5 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • rhum Rhum 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et épluchez les courgettes.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole. Egouttez-les.

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, faites-en de la purée.

  • 4

    Mélangez les autres ingrédients ensemble et rajoutez la purée de courgettes.

  • 5

    Versez dans un plat allant au four et faites cuire 1 h à th.6/7. Laissez refroidir 30 min et servez.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes sucré, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

impératif : cuire les courgettes à la vapeur, les laisser égoutter une nuit et mixer .. ça évite le côté aqueux et/ou fibreux. Avec un peu de rhum et dans un caramel, c'est le top !!!

maryse
24 juillet 2012

Je fais la même recette depuis des années et je ne mets pas de rhum. Je préfère sans ! Bien faite, c'est une excellente recette que les enfants adorent ! Et plus ça leur fait manger des courgettes en dessert !

Romane
05 octobre 2009

Il y a trop de rhum. Ce n'est pas un flan. Ce n'est pas très bon.

giselle
27 février 2007

Faites plutôt cuires les courgettes à l'eau bouillante ou à l'huile.

sandrine
09 novembre 2006

Cette recette a l'air intéressante mais le sucre ça me choque un peu, c'est pas un peu bizarre ?

Sandra
17 novembre 2004

Il ya déja une erreur à corriger dans le nombre de verres de farine nécessaire......ceci n'est pas un flan...c'est tout juste un gateau et c'est pas délicieux!!!!! :o(

Chloé
01 août 2004
Haut de page