Flan de courgettes et poivrons façon provençale
Par vivian
30 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron Poivron 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Rincez les courgettes puis pelez-les.

  • 3

    Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en rondelles moyennes.

  • 4

    Rincez les poivrons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 5

    Épluchez l’oignon puis hachez-le finement.

  • 6

    Mettez une poêle légèrement huilée au feu et faites-y revenir les rondelles de courgettes.

  • 7

    Salez légèrement et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent moelleuses et parfaitement dorées.

  • 8

    Mettez une autre poêle huilée au feu et faites-y revenir l'oignon et le poivron.

  • 9

    Mélangez-les ensuite aux courgettes.

  • 10

    Cassez les œufs dans un bol, battez-les puis ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 11

    Salez, poivrez puis ajoutez 1 pincée d’herbes de Provence.

  • 12

    Prenez un moule à muffins.

  • 13

    Versez les courgettes dorées au fond.

  • 14

    Saupoudrez-les ensuite de gruyère râpé puis nappez avec la préparation œufs/crème.

  • 15

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 16

    Retirez du four, démoulez puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes et poivrons façon provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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