Flan de courgettes et fromage
Par jaqueline
40 min
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Fromage Fromage 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les courgettes.

  • 3

    Épluchez l'ail et l'oignon.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en lamelles. Réservez.

  • 5

    Mettez une poêle au feu et versez-y de l'huile.

  • 6

    Disposez-y les courgettes, l'ail et l'oignon. Remuez et laissez rissoler.

  • 7

    Retirez du feu et disposez la préparation au fond d'un plat allant au four.

  • 8

    Ensuite, morcelez une partie du fromage de lait cru de vache et mettez-le dans un saladier.

  • 9

    Cassez les œufs dessus et ajoutez la crème. Mélangez.

  • 10

    Salez, poivrez.

  • 11

    Incorporez le mélange au contenu du plat.

  • 12

    Découpez le reste du fromage en dés et garnissez-en le dessus du plat.

  • 13

    Mettez au four pour 20 min tout en surveillant.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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