L'été, avec une salade aillée, c'est excellent !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Courgette(s) 5
- Beurre 20 morceau(x)
- Crème épaisse 25 cl
- Ail en poudre
- Oignon(s) 1 morceau(x)
- Œuf(s) 4
- Gruyère 1 sachet(s)
- Persil
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. Epluchez et coupez en rondelles les courgettes, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l'oignon coupé en morceaux, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Ajoutez du sel, du poivre, du persil, du basilic et assez d'ail pour que ce soit bien relevé.
-
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la créme et le guyére. Mettez les courgettes sur la pâte et versez dessus le mélange oeufs-créme. Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Flan de courgettes d'Isabel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux également sans pâte, juste gratiné au four.
Mon mari n'aime pas beaucoup les légumes, et avec cette recette, il en a reprit 2 fois, facile à préparer, vite cuisiné, le top, bravo !