Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Ingrédients :
- Bridelight 6 % Râpé Fruité & Fondant 60 g
- Bridelight 4% fraîche 5 cl
- Courgette(s) 300 g
- Dés de jambon 150 g
- Tomate(s) 2
- Eau 60 ml
- Œuf(s) 1
- Semoule fine 40 g
- Oignon(s) 1
- Herbes de provence l
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Lavez les légumes et coupez-les en dés
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2
Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez
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3
Portez l’eau à ébullition, versez la semoule et laissez reposer 5 min
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4
Dans un bol, battez l’œuf, la Bridelight 4% fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant
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5
Ajoutez le cumin et les herbes de Provence
-
6
Mélangez les légumes, la semoule et la préparation à base d’œuf, puis incorporez les dés de jambon
-
7
Versez le tout dans des moules à quiche et faites cuire au four à 200° C pendant 20 min
Diététique :
Valeur calorique pour 1 personne : 156 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr
Astuces
Pour cette recette de Flan de courgettes aux dés de jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Malgré 2 petites modifications (je n'avais rien en light à la maison - crème épaisse normale ainsi que du gruyère rapé standard), j'ai suivi la recette à la lettre. Résultat plus que concluant. Je referai ce plat sans hésitation. Il permet de faire manger des courgettes aux enfants plus facilement.