Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et portez-la à ébullition à feu vif.
Lavez les courgettes et plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Ensuite, sur une planche de cuisine, détaillez-les en rondelles épaisses.
Beurrez un plat à four et disposez-y les rondelles de courgettes.
Cassez les oeufs dans un grand bol, ajoutez la crème et le fromage.
Épluchez l'ail, rincez-le et passez-le au presse ail.
Ajoutez-le au contenu bol, puis assaisonnez le tout en sel et en poivre.
Battez le tout et versez le mélange sur les courgettes.
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
Pour cette recette de Flan de courgettes au chèvre et à l'ail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :