Ce plat peut être servi en entrée ou en accompagnement de viande grillée, par exemple.
Épluchez et pelez les courgettes.
Faîtes revenir les courgettes râpées à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent.
Une fois qu'elles sont cuites, ajoutez le chèvre coupé en dés.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème puis ajoutez le mélange courgettes/chèvre.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 30 min et vérifiez avec un couteau pour la cuisson.
Une fois que le flan est cuit, laissez reposez et servez tiède avec un coulis de tomates au basilic.
Pour cette recette de Flan de courgettes au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette cela ne donne pas du tout la consistance d'un flan. J'ai pourtant bien égoutté les courgettes mais rien n'y fait. Si quelqu'un a obtenu le résultat escompté merci de bien vouloir en faire part.
Excellent! aussi bien chaud que froid.