Flan de courgettes au basilic
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 5 min
Facile
0,95/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Lait Lait 8 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 20

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez les courgettes en très fines rondelles.

  • 3

    Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

  • 4

    Salez, poivrez, faites cuire environ 10 min à petit feu.

  • 5

    Battez les oeufs et ajoutez le fromage, salez, poivrez, ajoutez le basilic et le lait.

  • 6

    Jetez la préparation sur les courgettes. Remuez.

  • 7

    Ne faites pas prendre l'omelette.

  • 8

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Excellente recette et bon dosage des ingrédients, pour ma part j'ai fait revenir les courgettes avec un peu d'ail et je n'ai pas intégré le basilic (qui perd tout son gout à la cuisson) et c'est dommage. En revanche je l'ai intégré à la sauce tomate que j'ai servi avec, c'est un délice... Je conserve cette recette dans mes classiques de l'été!

JOELLE
06 août 2019

Dosage des ingrédients parfait ! tout le monde a aimé ! Il est vrai que le goût du basilic ne se retrouve pas, à essayer avec de l'origan

Sylvie
25 juillet 2018

Le basilic une fois cuit perd totalement son goût, je ne vois donc pas l'intérêt de l'ajouter à cette préparation...

Claudine
26 juin 2017

Très bon, un succès

Cécile
26 décembre 2011

un régal! je l'ai servi en cassolette en accompagnement de poisson et riz

nadia
02 janvier 2011
Haut de page