Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Échalote(s) 8
- Crème fraîche 50 cl
- Pistache(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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2
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, hachez-les finement.
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3
Dans une casserole au feu, mettez 40 g de beurre et laissez chauffer.
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4
Faites-y revenir vos échalotes pendant 5 min.
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5
Dès qu’elles sont bien dorées, retirez ces échalotes du feu.
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6
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
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7
A l’aide d’un fouet, battez-les en y ajoutant 10 cl de crème fraîche.
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8
Une fois que votre mélange est homogène, incorporez-y les échalotes dorées.
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9
Prenez des moules individuels et badigeonnez-les avec le beurre restant.
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10
Répartissez la préparation dans ces récipients.
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11
Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 25 min.
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12
Parallèlement à cette cuisson, prenez 3 c. à soupe de pistaches.
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13
Décortiquez-les puis, dans un récipient adapté, mixez-les avec le reste de crème pour obtenir une sorte de sauce.
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14
Renversez cette sauce dans une autre casserole.
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15
Salez et poivrez-la.
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16
Mettez-la au feu et laissez chauffer légèrement.
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17
Une fois la cuisson terminée, démoulez les flans sur des assiettes.
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18
Nappez-les de votre sauce à la pistache.
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19
Servez !
Astuces
Pour cette recette de Flan d'échalotes et sauce crème goût pistache, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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