Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais elle plait beaucoup à ma famille et à mes invités avec un poisson grillé : bar, truite ! c’est super !
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Aubergine(s) 2
- Lait 150 ml
- Lait écrémé 150 ml
- Œuf(s) entier(s) 2
- Maïzena 2 c. à soupe
- Beurre 1 c. à café
- Arôme(s) 1 c. à café
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes aux micro-ondes.
-
3
Beurrez un ramequin en terre.
-
4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la créme en filet, sans cesser de fouetter. Poivrez, ajoutez l’arôme saveurs et mélangez.
-
5
Répartissez les rondelles de courgettes et d’aubergines à la verticale, dans le plat beurré. Versez la pâte par dessus
-
6
Enfournez 40 min.
-
7
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Flan d'aubergine et de courgettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
très bonne recette!!