Flan d'andouille au maroilles et lardons fumés
Par christele
40 min
Facile
2,38/pers
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Ingrédients :

  9,52
  • Préparation
  • Andouille Andouille 300 g
  • Maroilles Maroilles 150 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 120 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 110 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, détaillez l'andouille en petits dés.

  • 3

    Mettezdans un plat et réservez-les au frais.

  • 4

    Ensuite, décroûtez le fromage.

  • 5

    Détaillez-le petits cubes. Réservez dans un autre plat.

  • 6

    Dans un récipient adapté, cassez les œufs.

  • 7

    Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre.

  • 8

    Mélangez.

  • 9

    Portez sur feu une sauteuse sèche et mettez-y les lardons.

  • 10

    Faites-les revenir puis, réservez-les.

  • 11

    Badigeonnez de beurre, l'intérieur de 4 ramequins.

  • 12

    Disposez-y les cubes d'andouille et de fromage.

  • 13

    Ajoutez les lardons sautés puis, versez dessus le mélange des œufs.

  • 14

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 15

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Flan d'andouille au maroilles et lardons fumés, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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