Flan goût ananas-vanille
Par carolyn
1 h
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ananas Ananas 1
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 120 g
  • Lait Lait 1 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Tapissez ensuite le fond de votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette.

  • 3

    Epluchez l’ananas, puis sur une planche de cuisine, découpez-le en menus morceaux.

  • 4

    Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait tout en réservant un verre avec le sucre.

  • 5

    Dans un bol, cassez 3 œufs, puis fouettez-les avec le verre de lait restant.

  • 6

    Ajoutez 1 c. à soupe de vanille, puis la fécule de maïs progressivement pour éviter la formation des grumeaux.

  • 7

    Versez le lait bouillant sur le mélange, puis remuez.

  • 8

    Transvasez dans la casserole, puis mettez le tout au feu sans cesse de mélanger.

  • 9

    Laissez épaissir, puis retirez du feu.

  • 10

    Répartissez le tout sur la pâte brisée.

  • 11

    Etalez ensuite les morceaux d’ananas par-dessus, tout en les enfouissant un peu.

  • 12

    Mettez à cuire au four pendant 40 min.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Flan goût ananas-vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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