flan aux pruneaux
Par amandine
1 h
Facile
0,83/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,64
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 140 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Cointreau Cointreau 1 bouchon(s)
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 500 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez dans un récipient, le lait et le bouchon de rhum ou autre alcool.

  • 3

    Faites tiédir le tout au micro-ondes.

  • 4

    Le temps que ça se réchauffe, dans un saladier, versez la farine, le sucre et les sachets de sucre vanillé puis incorporez les oeufs, commencez à battre.

  • 5

    Lorsque le lait est tiéde, mettez les pruneaux dedans, mélangez avec une cuillére puis versez délicatement le lait dans le saladier et remuez doucement. Lorsque vous obtenez une pâate homogéne, versez le tout dans plat à tarte beurré (ou autre). Placez le tout au four pendant environ 45 min.

Astuces

Base d'un clafoutis arrangé à ma manière. Pour les personnes aimant mais sans y passer la journée. Pour le faire avec des enfants, vous pouvez supprimer l'alcool.

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Commentaires :

  • (3)
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Sec, inmangeable, infame !!!!

Sabrina
25 octobre 2015

Très bon au goût , mais c'est un dessert très bourratif et peu léger !

stephanie
23 juillet 2007

Très bon mais un peu lourd et tassé.

céline
09 juin 2007
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