Découvrez cette recette de flan aux pommes caramel ultra facile et rapide à réaliser. Ce flan est gourmand à souhait et vous permettra de faire manger des fruits à vos enfants ! Vous pouvez également le réaliser avec d'autres fruits (cerises, poires, pêches, etc.) ou des fruits au sirop bien égouttés.
Ingrédients :
- Pomme(s) 5
- Œuf(s) 6
- Lait Concentré Sucré Nestlé 1 boîte(s)
- Sucre en poudre 80 g
- Farine 35 g
- Beurre 20 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses.
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3
Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez le sucre en poudre et laissez caraméliser pendant quelques minutes à feu doux. Une fois vos lamelles de pommes cuites, réservez-les.
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4
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré tiède à l'aide d'un fouet et ajoutez la farine en continuant de mélanger.
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5
Dans un plat en verre légèrement beurré, dressez-y les lamelles de pommes caramélisées comme sur une tarte et versez le mélange oeufs, farine et lait concentré sucré par dessus les pommes.
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6
Enfournez votre flan aux pommes caramel pendant 30 min.
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7
Une fois cuit, laissez votre flan aux pommes caramel refroidir avant de le retourner puis servez-le.
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8
Vous pouvez également réaliser des flans aux pommes caramel individuels en utilisant des ramequins individuels au lieu d'un moule à gâteau.
Astuces
Si vous êtes pressés vous pouvez également faire cuire les lamelles de pommes au micro-ondes pendant 7 min puis lors du dressage verser du caramel tout prêt sur vos pommes précuites. Pour une note gourmande supplémentaire, n'hésitez pas à agrémenter ce flan aux pomme caramel de raisins secs, c'est un régal !
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Commentaires :
bourratif trop riche !! trop sucré