Flan aux poires citronnées et au miel maison
Par Benoît
50 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Miel liquide Miel liquide 40 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 40 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les poires et pelez-les à l'aide d'un économe.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, tranchez-les puis épépinez-les.

  • 4

    Coupez-les ensuite en lamelles.

  • 5

    Réservez-les dans un bol.

  • 6

    Coupez le citron en deux, et pressez-le dans un petit verre pour en recueillir le jus.

  • 7

    Répandez alors le jus de citron sur les poires.

  • 8

    Versez ensuite la farine dans une terrine.

  • 9

    Ajoutez 1 pincée de sel, puis le sucre semoule.

  • 10

    Mélangez bien en cassant 1 à 1 les œufs dessus.

  • 11

    Mettez 2 c. à soupe de beurre à fondre dans une marmite au feu.

  • 12

    Retirez-le du feu pour qu’il se refroidisse.

  • 13

    Arrosez alors la farine de lait, du beurre fondu et du miel.

  • 14

    Mélangez encore le tout.

  • 15

    Enduisez un plat allant au four de beurre.

  • 16

    Renversez-y le mélange puis disposez les lamelles de poire dessus.

  • 17

    Enfournez la préparation pendant 35 min.

  • 18

    Retirez-le flan du four et laissez-le se refroidir un peu.

  • 19

    Démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace.

  • 20

    Servez votre flan avec une boule de glace de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux poires citronnées et au miel maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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