Flan aux légumes et gruyère râpé facile
25 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait Lait
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement à l’eau les poivrons, les courgettes et les tomates.

  • 3

    Coupez ensuite les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

  • 4

    Epépinez et détaillez-les en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 5

    Découpez les courgettes en petits cubes, puis déposez-les dans un plat.

  • 6

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites ébouillanter les tomates pendant 30 secondes.

  • 7

    Pelez-les ensuite, puis taillez-les en dés.

  • 8

    Épluchez et hachez finement l’oignon.

  • 9

    Dans un faitout au feu, faites blondir l’oignon avec les légumes dans un peu d’huile pendant 20 min.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre et remuez bien.

  • 11

    Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec 4 c. à soupe de lait et le gruyère.

  • 12

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 13

    Versez les légumes dans le saladier, puis mélangez bien le tout.

  • 14

    Enduisez un moule à cake de beurre, puis répartissez-y la préparation.

  • 15

    Mettez à cuire au four pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux légumes et gruyère râpé facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page