Ce flan ravira vos papilles. Que vous le dégustiez chaud ou froid vous apprécierez la fraîcheur apportée par la sauce yaourt. Les herbes apportent une note très agréable et parfumée, à essayer absolument !!! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Poivron(s) jaune(s) 0,5
- Aubergine(s) 1 g
- Œuf(s) 4
- Crème épaisse 150 g
- Maïzena 30 g
- Paprika 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- A corriger pincée(s)
- Pour la sauce :
- Yaourt(s) brassé nature 120 g
- Persil plat 5 g
- Ciboulette 5 g
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- A corriger pincée(s)
Préparation :
-
1
Chauffez le four th.7 à 200°.
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2
Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'environ 1 cm.
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3
A l'aide d'un pinceau, graissez légèrement les tranches d'aubergine, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min en les retournant à mi-cuisson, réservez.
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4
Augmentez la température du four th.8 à 220°.
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5
Lavez les poivrons et coupez les en 2, puis posez 1 moitié de chaque, face coupée dessous, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.
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6
Enfermez les poivrons dans un sachet congélation pendant 30 mn.
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7
Fouettez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
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8
Ajoutez la crème épaisse, le paprika, le sel et poivre, mélangez bien.
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9
Chauffez le four th.6 à 180°.
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10
Coupez les tranches d'aubergines en cubes.
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11
Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux.
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12
Graissez 3 grands ramequins d'une contenance de 300 ml environ, versez-y les légumes, ajoutez l'appareil à flan.
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13
Enfournez pour 35 min.
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14
Préparez la sauce.
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15
Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les et ciselez-les au-dessus d'un bol.
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16
Ajoutez le yaourt brassé, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.
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17
Mélangez et réservez au frais jusqu'à consommation.
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18
Bon appétit.
Astuces
Vous pouvez cuire les poivrons entiers et congeler la moitié inutilisée ou la servir en salade. Choisissez de préférence un persil plat qui apporte plus de goût que le frisé. Pour gagner du temps, n'hésitez pas à cuire les poivrons la veille et laissez-les dans le sachet jusqu’à ce qu'ils soient épluchés.
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